«В контакте» открыл API для создания социальных сетей

26 ноября 2008
от

Социальная сеть «В контакте» запустила проект Userapi.com( http://durov.ru/login.html), который может использоваться при создании социальных сетей.

В этом случае в новом проекте сразу будет база из 20 миллионов пользователей «В контакте», что позволит избежать долгого и мучительного набора пользователей. Пример такой социальной сети размещен по адресу Durov.ru

По словам Павла Дурова, CEO «В контакте», любой сможет создать локальную сеть (в Корее, Чехии или любой другой стране), обеспечив ей функционал и пользователей, которые уже зарегистрированы во «В контакте» или других соцсетях использующих Userapi, при этом связь социальной сети с User-API раскрывать необязательно.

Такой проект можно будет и монетизировать — как исключительно при помощи рекламной системы Userapi, так и своими силами (при этом баннер Userapi все равно должен быть размещен на сайте). Доход от рекламы делится в соотношении три к двум в пользу партнера.

Использование User-API налагает определенные ограничения: в частности, поскольку база данных по пользователям общая, сбор их данных запрещен, таких как пароли и e-mail — запрещен. Партнеров, которые будут пытаться этим заниматься, будут банить.

Павел Дуров, комментируя открытие Userapi.com коллективу блога Roem.ru также отметил, что никаких проблем с иноязычными социальными сетями не будет, так как в User-API используется только UTF-8.

Версия для печати Версия для печати

Один ответна ««В контакте» открыл API для создания социальных сетей »

  1. Кино новинки на 6 октября 2009 из 19:53

    Вы ещё в индексе у Яндекса? А то в послледнее время то и дело слышно на блогах и сайтах, что количество читателей с этого поисковика резко упало.
    А оказывается, что не люди стали меньше переходить, а Яндекс просто перестал эти сайты в поиске показывать.. Ужасть

Написать ответ

 
SSD Optimize WordPress UA-18550858-1