В Молдове появилась первая коллекционная книга почтовых марок

2 апреля 2009
от

Лидия ТКАЧ  — 02.04.2009

Идея создания книги-альбома, посвященной 650-летию молдавского государства, принадлежит государственному предприятию «Po?ta Moldovei». Дизайнеры  издания – Григорий и Александр Корниенко. Презентация новинки и посвященная этому пресс-конференция прошли в молдавском представительстве РИА-Новости.

— Любая почтовая марка или открытка создает имидж страны, является ее визитной карточкой. Выпуск альбома — событие, значимое для страны, ведь такие альбомы имеют выдающуюся коллекционную ценность, — сказал генеральный директор ГП «Po?ta Moldovei» Валентин Визант на пресс-конференции.

По его словам, альбом был разработан всего за 3 с половиной недели Книга-альбом состоит из 54 страниц, на которых собраны марки из 26 коллекций. Это — история государства и его правителей, крепости и монастыри, природа, виноделие, традиции и обычаи. Каждую марку приклеили вручную.

— В эту коллекцию мы вложили частницу нашей души, и хотели показать всему миру историю и культуру нашего народа, — сказала начальник отдела филателии предприятия Виктория Тэнасе.

Тираж и стоимость альбома пока не определены: цену установят очень скоро, а тираж будет зависеть от спроса на коллекцию.

— Предполагаем, что книга-альбом будет стоить 200-300 леев, поскольку в нашу коллекцию собраны многие марки, количество которых ограничено, — сказал Визант.

— Наша цель была — рассказать населению о значимой для страны дате — 650-летии молдавской государственности. Считаю, что мы этого достигли, — сказал  координатор проекта, академик Виктор Боршевич.


 

 

Метки: ,

Версия для печати Версия для печати

Написать ответ

 
SSD Optimize WordPress UA-18550858-1