Ip телефония для офиса

IP-телефония очень популярна во всем мире. На западе такая технология называется VoIP под данной аббревиатурой подразумевается Voice over IP переводимое как «голос через интернет».

Преимущество такой телефонии – достаточно низкая цена на звонки. Через интернет гораздо дешевле совершать звонки по междугородней или международной связи на мобильные или городские номера. Согласно статистике, звонить на мобильные номера намного дороже, чем на городские. Можно произвести небольшое сравнение тарифов. Например, позвонить в Россию из Украины будет стоить примерно 0,36 у.е. Можно воспользоваться другим вариантом – принять услугу отечественных операторов VoIP, тем самым можно звонить знакомым и родственникам в Россию по стоимости 0,12 у.е. Это окажется в три раза дешевле. При желании можно ознакомиться с прайс-листами IP операторов.

Куда можно звонить с помощью VoIP?

Многие знакомы со звонками с одного компьютера на другой, но это не все возможности и преимущества IP-телефонии. Также вы можете позвонить через интернет на телефон, также возможен вариант звонков с компьютера на телефон и набор с телефона на другой телефон.

Самым удобным видом связи является звонок со стационарного телефона на такой же, или на мобильный. Стоимость звонков в три раза ниже, чем у обычной мобильной или телефонной связи.

Для того чтобы можно было пользоваться этими услугами ваш телефонный аппарат и АТС обязательно должны иметь тональный набор. Еще вам потребуется приобрести припейд-карточку IP оператора, открыть свой персональный счет и таким образом сможете пользоваться всеми привилегиями таких услуг. Стоит обратить свое внимание на операторов, которые территориально работают в том месте, где находятся ваши родственники, а потом уже присмотреть наиболее выгодные тарифы.

Карточки имеют разный номинал, так что вы сможете подобрать наиболее удобную сумму оплаты.

Процесс общения по такой связи очень простой. Если вы звоните с городского телефона, вам придется ввести код активации, код странны, городской код и сам номер.

Если вам нужно звонить на мобильные и городские телефоны, не выходя из-за компьютера, то можно использовать вид IP-телефонии «с компьютера на телефон». Отличие этого вида лишь в том, что нужно будет использовать компьютер или ноутбук вместе со специальной гарнитурой (наушники и микрофон), а не телефон.

Важным моментом является скорость интернета, она должна быть выше 56 Кбит/сек. Если скорость меньше, могут возникнуть проблемы в качестве связи. Если у обоих абонентов скорость превышает 128Кбит/сек, то перебоев со связью не возникнет.

Очень важно установить на свой компьютер определенную программу – soft phone. Можно использовать стандартную утилиту или скачать другую понравившуюся, к примеру, X-Lite, Sjphone. Этот второй вариант окажется незаменим, если вы используете

ОС MacOS или Linux, а не Windows. С такими приложениями, которые работают с помощью протокола SIP, вы сможете оставаться на связи, даже если вас отделяет брандмауэр от сети.

Несколько слов о компании.

Компания Neovirt создана в 2009 году и представляет на рынке услуг – виртуальные телекоммуникации. Среди клиентов компании находятся предприятия среднего и малого бизнеса, которые расположены в Санкт-Петербурге, Москве, а также в других больших городах России. Компания разрабатывает сервисы для интернет-общения, инновационные телекоммуникационные сервисы.

Контактные данные фирмы.

7 (495) 934 06 06 – по этому телефону вы сможете задать любые интересующие вас вопросы. Адрес компании – 101000 г. Москва, ул. Покровка д.1/13/6, стр.2, оф.35.

Написать ответ

 
SSD Optimize WordPress UA-18550858-1