Виды залога

Как и в случае, когда используется поручительство по госконтрактам, присутствует деление залога на разные виды. Имеется такой залог, который связан с передачей имущества находящегося у одной из сторон, в собственность залогодержателя и без передачи собственности. В случае не использования передачи имущества третьей стороне, применяется ранее описанное обеспечение и кредитное обстоятельство. Примером первого варианта может послужить передача вещей в ломбард.

Особенным видом описанного обеспечения может послужить передача товара находящегося в обороте в пользу одной из сторон договора для временного хранения. В данном случае подразумевается обеспечение, по которому товары могут быть оставлены у того, кто выдает поручительство, и у него будет право менять, как натуральную форму, так и состав того имущества, которое находится у него. В качестве примера можно привести сырье, товарный запас, полуфабрикаты и т.д. Это разрешается для того, чтобы в любой из моментов сумма после реализации имущества не стала меньше той, которая прописана по основному договору. Если говорить об общей цене того имущества, которое находится у одной из сторон, то стоимость может становиться меньше лишь после исполнения со стороны должника некоторой части того из обязательств, которое обеспечивается заложенным имуществом. Отметим, что уменьшения должны быть соразмерным выполненной части обязательства. Такого не бывает, когда подразумевается банковская гарантия без залога.

В качестве сторон договора по данному обязательству будут выступать то, кто дает поручительство, и тот, кто временно сберегает имущество. В качестве последнего будет выступать кредитор, а в качестве первого будет должник или некое 3-е лицо. К примеру, некая фирма может предложить банковскому учреждению находящееся в ее собственности здание как залог для выполнения обеспечения получаемой ссуды на ее дочернее предприятие. В каждом описанном случае в качестве залогодержателя выступает тот, кто будет владельцем вещи или компания, которая является собственником вещи, на праве так называемого хозяйственного ведения. Поэтому некая организация не вправе передать под залог определенную часть имущества находящегося в ее собственности на правах оперативного управления. Когда осуществляется передача права со стороны залогодержателя, последним может быть лишь тот, кому данное право будет принадлежать.

Написать ответ

 
SSD Optimize WordPress UA-18550858-1