Как сделать кафе успешным бизнесом

Внешний вид заведения общественного питания и качество обслуживания — вот, что определяет успешность предприятия.

Каждому начинающему нужна помощь в открытии кафе. Самому трудно справиться с такой задачей, как создание проекта заведения общественного питания. Здесь нужно учесть каждую мелочь, каждую деталь. Что зачастую является сложной задачей для новичка. От проекта зависит успех кафе.

Все начинается с выбора и планировки помещения. Затем надо определиться с главной концепцией заведения. Она будет привязана к месту расположения, к самой кухне и к блюдам, которые там будут подавать. Заведение в любом стиле должно, в первую очередь, быть оригинальным и неповторимым в своем роде. Оно должно произвести впечатление на посетителя и заставить его прийти сюда еще не раз. Посетители должны чувствовать себя комфортно и уютно. Все должно располагать человека к отдыху, общению.

Для этого необходимо правильно организовать зоны кафе. Залы для гостей не должны стеснять клиентов. А персонал должен иметь возможность свободно по нему передвигаться. Здесь все должно работать на приятные ощущения посетителей. Важен свет. Мягкий и теплый или холодный и яркий. Он должен создавать уют как для обеда, так и для деловой или дружеской встречи. Мебель может быть разной и тем самым визуально разделять пространство на разные зоны. Барная стойка также должна как-то выделяться на фоне зала. Это можно сделать с помощью света. Не стоит обходить вниманием такие мелкие детали, как посуда, приборы, лампы. Все имеет значение для передачи целой завершенной концепции. Кухня и все остальные помещения должны быть функциональными и эргономичными для удобной работы персонала. Они требуют специального оснащения, которое поможет оптимизировать работу и улучшить ее качество. Все это должно создавать целостную гармонию всего заведения.

Должное внимание придается виду и содержанию меню. Ведь оно — это первое, что указывает на главное — на кухню вашего заведения. Меню должно быть грамотно составленным и иметь привлекательный вид. К экзотическим и фирменным блюдам не лишним будет добавить фотографии. Оно может быть оформлено в кожу или дерево — для придания солидности. Еще поднимает статус заведения несколько меню, например, отдельная винная и карта десертов. Также внешний вид персонала указывает на статус заведения. Официанты должны всегда быть вежливыми и с вниманием относится к клиентам.

Фасад заведения должен намекать на содержание и как бы чуть-чуть приоткрывать тайну того, что находится в середине. А вот если вид из окна не соответствует тематике помещения, то его лучше, как-нибудь задекорировать. Все должно быть гармонично. Технические и гостевые пространства должны дополнять друг друга, создавая один эстетично -функциональный интерьер.

Музыка, в принципе, необходима для кафе, но она не должна навязываться посетителю и не должна раздражать или отрывать его от приема пищи или общения.

Интерьер заведения общественного питания играет важную роль в успешности предприятия. К нему нужно подойти с ответственностью и знанием дела. Поэтому лучше доверить его профессионалам. Профессиональным дизайнерам, которые знают толк в своем деле.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Один ответна «Как сделать кафе успешным бизнесом »

  1. екатерина на 4 июля 2014 из 14:41

    Здравствуйте у меня вопрос: как разрекламировать граммотно кафе. Оно находиться в спальном районе. У нас европейско — кавказская кухня

Написать ответ к екатерина

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

SSD Optimize WordPress UA-18550858-1