Видеоигры: безвредная наркомания?

Индустрия видеоигр для современной молодежи является тем же, чем телевидение было для детей лет пятнадцать тому назад. Электронные игры занимают 30% всего рынка игрушек в Соединенных Штатах Америки, заработав за 2011 год аж 8,8 миллиардов долларов США в продажах. Эта цифра на 3 миллиарда превышает сумму кассовых сборов голливудских фильмов за тот же отрезок времени, и в десять раз сумму, потраченную на производство телевизионных передач для детей. Недавнее исследование показало, что различные игры принцессы, гонки, стратегии, аркады и многие-многие другие являются частью распорядка дня для 65% американских детей и 85% американских мальчиков в школьном возрасте. Семьи, в которых есть подростки, в год тратят в среднем около 2 тысяч долларов на компьютер или специальную консоль, и еще порядка 400 долларов на покупку необходимого программного обеспечения. Очевидно, что пришло время серьезно взглянуть на влияние виртуальных позывов к человеческой личности, и, возможно, сделать трудный выбор, отсоединив себя и своих детей от этого.

Со времени трагических событий в одной из американских школ, широкая общественность уже достаточно наслышана о вреде жестоких видеоигр. Очень многие жестокие приложения являются настоящим цифровым ядом и играют значительную роль в американской культуре насилия. Еще одно исследование показало, что 85% самих подростков признается, что жестокие видеоигры оказывают негативное воздействие на них. Это, как минимум, причина играть исключительно в нормальные, нежестокие, какие-нибудь логические игры онлайн бесплатно http://flashki.ru/cat/logicheskie/.

Ученые-психологи, на самом деле, придумали термин «стимул наркомании» для людей с привычкой к конкретным видеоиграм. Недавнее исследование, проведенное командой британских ученых, показало, что из-за видеоигр в мозгу человека вырастает уровень допамина, примерно эквивалентного увеличению уровня, причиненному незаконным амфетамином. Да и наверняка на собственном примере или примере своих родных и близких вы прекрасно почувствовали, что, безусловно, игровая наркомания существует. Человек, подсевший на какие-нибудь стратегические игры парикмахерская http://flashki.ru/cat/parikmaherskaja/ или футбольный клуб, во время рабочих совещаний планирует свою стратегию по покупке нового инвентаря для женских стрижек или подсчитывает зарплатную ведомость своей футбольной команды. Это свидетельствует о наличии зависимости, вредящей нормальной здоровой жизни – и это повод задуматься.

Написать ответ

 
SSD Optimize WordPress UA-18550858-1