Сертификация молока

С декабря 2008 года вступил в силу Технический регламент на молоко и сопутствующую продукцию. С этого момента все производители и реализаторы молока должны были выпускать, хранить, упаковывать и перевозить свою продукцию только в соответствии с этим регламентом, который определял новые правила и стандарты.

Кроме того, новый регламент подразумевал предупреждение и наложение штрафов, а также изъятие продукции тех производителей и реализаторов, которые заведомо указывали ложные сведения о том, что в состав их продукции входят те или иные компоненты, которых на самом деле в составе молочной продукции не было.

Другими словами, теперь на упаковке молока или другой молочной продукции должна была быть указана полная и абсолютно правдивая информация в первую очередь о составе продукции. Новый закон постанавливал, что самая начальная стадия проверки производства и качества молочной и сопутствующей продукции переходила в руки ветеринарной службы и Россельхознадзору. Все мы знаем, что молоко – это продукт животного происхождения, который получают у домашних животных, поэтому все животные, участвующие в процессе производства, должны получить соответствующие справки в ветеринарной службе. Вы также должны получить сертификат соответствия на молочную продукцию.

Сам процесс сертификации, то есть после того, как закон регламент вошел в силу, также проходил в полном соответствии новым установленным правилам и стандартам. Сертификация продукции сегодня проходит в полном соответствии с Техническим регламентом — Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Данный регламент охватывает все стадии производства, хранения и реализации. Кроме того, данный Регламент предусматривает полный надзор и контроль за процессом фасовки, упаковки и транспортировки. Технологический процесс производства и утилизация некачественной продукции и продукции с истекшим сроком годности также попадали под зону влияния Техрегламента.

Перечень продуктов, которые попадают под контроль в соответствии с новым Регламентом, включает в себя следующие наименования, которые после проверки получают сертификат соответствия на молоко или другие продукты:

  • Сырое молоко и сырые сливки, которые не прошли термическую обработку
  • Питьевое молоко и питьевые сливки различной жирности
  • Кисломолочные продукты для питья
  • Творог и творожные продукты
  • Сметану и сметанные смеси,
  • Масло из коровьего молока различной жирности, масляную пасту и сопутствующие продукты
  • Сливочно-растительные спреды различных жирностей и смеси из масла и растительных жиров
  • Топленые спреды
  • Сыры всех видов и сырные продукты
  • Молочные, молокосодержащие консервы
  • Мороженое всех видов и специальные сухие смеси для мороженого
  • Готовые компоненты и продукты питания детей на основе молока
  • Продукты, сопутствующие производству вышеупомянутых продуктов

Сертификация молочных продуктов и проверка производства и состава всей молочной продукции в соответствии с новым регламентом является обязательной. Все производители и реализаторы молочной и сопутствующей продукции должны пройти проверку и сертификацию продукцию в соответствующих органах, которые аккредитованы и имеет право на проведение подобных проверок и экспертиз.

Сертификаты на молочную продукцию в нашей стране выдается сроком от одного до пяти лет. Сертификат молоко и сопутствующие продукты получается сроком от одного до трех лет. Сертификация молока занимает не более пяти дней. В нашем центре вы можете пройти проверку и получить сертификат на молоко и другие сопутствующие продукты.

2 Ответовна «Сертификация молока »

  1. Станислав на 2 октября 2012 из 8:39

    Здравствуйте.

    Подскажите какие документы нужно получить что бы реализовывать сырое молоко через магазин.

    С уважением, Станислав.

  2. glob на 3 октября 2012 из 14:31

    Я не знаю — сходите по ссылкам в данной статье.

Написать ответ

 
SSD Optimize WordPress UA-18550858-1