Социальная задача и виртуальный потенциал личности

2 ноября 2008
от

ссылка: Калмыков А.А. Структура виртуального события.// Виртуальные реальности в психологии и психопрактике – М.:, 1995, c.79-105 /

Событие решения социальной задачи предполагает участие в этом как минимум трех объектов:

  1. Субъекта деятельности (личности).
  2. Предмета деятельности (социальной системы или социума)
  3. Социальной задачи

Для каждого конкретного события между социальной задачей, предметом деятельности (социумом) и субъектом деятельности, взявшимся решать эту задачу.

Решение социальной задачи является событием. Событие имеет пространственную и временную локализацию. Оно обладает временной протяженностью и местом действия. Причем, субъект деятельности может участвовать одновременно во многих событиях, среди которых есть и такие, которые начались задолго до появления субъекта на свет, окончатся после его смерти, а пространственно охватывают весь экос. Тем не менее, очевидно, что множество событий по крайней мере счетно (или конечно) . Это значит, что события можно пронумеровать, привязавшись, например, к моменту начала. А в том случае, когда одновременно начинаются несколько событий, можно допустить, что всегда существует способ их ранжирования.

  1. Субъект деятельности представим в форме набора всех личностных качеств и свойств, потребностей, установок, ценностей, знаний, умений, навыков и личностных черт, имеющих значение при решении социальной задачи. Совокупность этих объектов обозначим множеством An и закодируем его двоичной последовательностью (100) или An(100). Нижний индекс n это номер события.
  2. Предмет деятельности (социум или социальная система) представим в виде набора свойств ее характеризующих, к которым можно отнести совокупность межличностных отношений, групповые или массовые ценности, потребности и установки, коммуникационные характеристики и т.п. Их совокупность образует множество Cn(001).
  3. Социальная задача есть некоторое преобразование социума и, понятно, что набор всех возможных преобразований зависит от того, что необходимо преобразовывать. Совокупность социальных задач порождаема самим социумом. Содержательно она представляет из себя набор целей преобразования, средств их достижения, ценностных критериев и тому подобных объектов необходимых для постановки и решения задачи. Обозначим эту совокупность множеством Pn(010).
  4. Внешнюю среду обозначим множеством E(000), представляющую из себя совокупность социальных объектов и их характеристик не участвующих в данном событии.

Читать статью полностью

 

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Метки: , , , , ,

Версия для печати Версия для печати

Один ответна «Социальная задача и виртуальный потенциал личности »

  1. Marina_Bazarkina на 10 ноября 2008 из 20:07

    В продолжение темы про социальное инвестирование)
    http://www.oilru.com/sp/16/686/
    Социальное и социально ответственное инвестирование Статья Виктора САДКОВ,
    доктора экономических наук, профессора, директора Института бизнеса, социологии и права Орловского государственного технического университета и
    Олеси КУЗНЕЦОВОЙ,
    аспирантки кафедры «Государственное управление и финансы» Орловского государств

SSD Optimize WordPress UA-18550858-1